SALADA DE LENTILHAS
Coloque a lentilha em uma tigela e deixe de molho por mais ou menos umas 4 horas
250 g de bacon (escolhi um pedaço que não tinha muita gordura)
2 cenouras cozidas "al dente " e raladas no ralo grosso
azeitonas picadas
1 cebola bem picadinha
2 tomates sem sementes picados
cheiro-verde
uvas passas pretas à gosto
1 lata de seleta de milho/ervilhas
orégano
sal, azeite e vinagre
sal, azeite e vinagre
Escorra as lentilhas, coloque em uma panela de pressão com 1 colher (chá) de sal e leve para cozinhar. Assim que pegar pressão, desligue a panela. Corte o bacon em cubinhos e leve para ferver com caldo de 1 limão. Escorra e reserve. Veja se a lentilha está cozida, escorra e passe pela àgua fria. Coloque em uma tigela grande, junte os ingredientes restantes, tempere ao seu gosto e leve para a geladeira. Sirva bem geladinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário