DICAS ESPERTAS

do que os alimentos cultivados fora da temporada normal.
Busque embalagens sem rasgos, estufados, ferrugens ou amassados. O alimento não deve ter cor, consistência ou cheiro alterados. Observe se o local está em boas condições.

Deve ser firme, brilhante, de cheiro agradável e gordura branca. Procure pelo selo de garantia do
Serviço de Inspeção Federal (SIF). No caso de carne moída, prefira moê-la na hora.
A cor da pele de frango varia do branco ao amarelo, tem que estar brilhante e consistente.
PEIXES E CAMARÃO
Quando frescos, tem olhos arrendondados, guelras vermelhas, odor suave, escamas firmes, pele brilhante e nadadeira úmida e flexível. O camarão deve ter a cabeça presa ao corpo, o olho brilhante e o cheiro agradável. Devem estar sempre acondicionados em lâminas de gelo e em geladeiras.
EMBUTIDOS
Prefira os com pouco corante. Salsicha e linguiça não podem ter bolhas de ar ou soltar líquido. Observe se o salame não está escuro ou endurecido. Conserve-os em embalagens plásticas.
fonte-revista Ana Maria
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