Pensando em que fazer de gostoso fim de semana? Que tal uma salada de lagarto bem geladinha?
Afinal com esse calor, beira de fogão é o lugar mais longe que queremos ficar...hahahaha! Sem contar que rende bastante, você pode deixar na geladeira, bateu a fome, vai lá e faz um lanchinho com pão, e também como acompanhamento nas refeiçoes. Você mata praticamente 10 coelhos numa cajadada só...hahaha!!!
tomates em rodelas
pimenta doce, cortada em tiras finas
cebolas fatiadas
azeitonas verdes fatiadas
alcaparras
orégano
sal
pimenta
vinagre
azeite
Pegue a peça de lagarto e leve na panela de pressão com um pouquinho de óleo. Dê uma fritada. Então cubra a carne com àgua, 1/2 tablete de caldo de carne , 1/2 cebola picada, 1 folha de louro, sal e um fio de azeite. Tampe a panela e deixe cozer. Depois de cozida, escorra, espere esfriar, embrulhe a carne em papel alumínio e leve ao freezer até ficar bem durinha (não deixe congelar, assim vai te ajudar a cortar a carne, pois ela desfia muito). Desembrulhe a carne, e com uma faca bem afiada, vá cortando fatias bem fatias. Reserve. Para facilitar, eu peguei uma tigela e coloquei a pimenta doce, cebolas, azeitonas, alcaparras e temperei com sal, pimenta, azeite e orégano (assim as camadas ficam todas temperadas). Hora da montagem. Pegue um refratário fundo e vá colocando camadas de carne, tomates, pimenta doce, cebolas, alcaparras temperadas, e vá repetindo as camadas até terminar os ingredientes. Pra finalizar misture 1 copo de vinagre com 1/2 copo de azeite, e despeje sobre a carne. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Quanto mais gelada, melhor fica.
nossa esse largato é maravilhoso
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