BOLO MESCLADO
1 1/2 copo de açúcar
2 copos de farinha
1/2 copo de amido de milho
1 copo de leite morno
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (o do padre)
1 colher (sopa) de fermento em pó
* (medida do copo de requeijão)
Bata bem as claras em ponto de neve, junte as gemas uma a uma, batendo sempre até dobrar de volume. Adicione o açúcar, bata bem e reserve. Coloque a margarina no leite quente, mexa e despeje lentamente na massa, misturando bem. Misture a farinha, o amido e o fermento, peneire, e vá colocando em colheradas na massa, sem parar de bater. A massa dobra de volume. Fica bem maleável. Pegue um pouco dessa massa (1/3), junte o chocolate, e misture. Numa assadeira bem untada, coloque a massa branca, em seguida despeje lentamente a massa de chocolate. Com o auxílio de 1 palito de dentes, faça movimentos circulares para formar o mesclado. Forno preaquecido. Faça o teste do palito. Desenforme e cubra com a calda.
calda- 6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de leite
Misturar bem, levar ao fogo. Assim que levantar fervura, tire do fogo e cubra o bolo. Salpique chocolate granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário