Comprei sobrecoxas e coxinhas da asa (tulipa), lavei bem e deixei escorrer.
Em uma tigela coloquei o frango, 5 dentes de alho bem espremidos, caldo de 1 limão, e 1 envelope de Sazon "amarelo", e deixei na geladeira por 4 horas, mexendo de vez em quando.
Numa panela de fundo grosso coloque 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelar. Adicione óleo, mexa, junte o frango com o caldo que sobrar na tigela e deixe refogar. Adicione sal, pimenta e vá mexendo até dourar bem. Acrescente 1 pimentão vermelho bem picadinho, 1 cenoura picadinha, 1 lata de milho (sem a àgua), cebola, cheiro-verde, 2 tomates sem sementes bem picadinhos e sal. Misture bem. Junte 2 copos de arroz (lavado) e junte a panela. Adicione sal e prove se está do seu agrado. Acrescente 1 colher (sopa) de açafrão (pode por mais se quiser), e misture. Vá adicionando àgua quente e mexendo com 1 garfo para soltar bem o arroz. Se quiser pode colocar caldo de frango na água quente. A foto está embaçada devido a fumaça.
Deixe no fogo baixo para cozinhar por igual, mexendo sempre
Tampe a panela e deixe o arroz secar. A foto ficou embaçada, devido a fumaça..kkkk
Galinhada pronta, quentinha com muito queijo parmesão ralado.
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