sábado, 18 de junho de 2011



BOLO MESCLADO

Sábado até que enfimmm...! Adoro sexta-feira, sábado e domingo até 16.00..., depois dá uma deprê!!!! Mas logo passa. Olha só, peguei a receita deste bolo e resolvi fazer uma mudança. Era pra ficar mesclado, mas como exagerei na quantidade da massa de chocolate, a parte branca ficou separada da massa de chocolate...kkkkkkk!!!! Claro que eu ia postar isso né, também faço cacas...kkkk! Poderia até mudar o nome para "bolo branco e preto", ou "bolo de chocolate com uma listra branca"...kkkk! Olha mas ficou uma delícia viu! Ótimo pra um café. Anotem aí.

5 ovos grandes

1 1/2 copo de açúcar

2 copos de farinha

1/2 copo de amido de milho

1 copo de leite morno

1 colher (sopa) de margarina

4 colheres (sopa) de chocolate em pó (o do padre)

1 colher (sopa) de fermento em pó

* (medida do copo de requeijão)

Bata bem as claras em ponto de neve, junte as gemas uma a uma, batendo sempre até dobrar de volume. Adicione o açúcar, bata bem e reserve. Coloque a margarina no leite quente, mexa e despeje lentamente na massa, misturando bem. Misture a farinha, o amido e o fermento, peneire, e vá colocando em colheradas na massa, sem parar de bater. A massa dobra de volume. Fica bem maleável. Pegue um pouco dessa massa (1/3), junte o chocolate, e misture. Numa assadeira bem untada, coloque a massa branca, em seguida despeje lentamente a massa de chocolate. Com o auxílio de 1 palito de dentes, faça movimentos circulares para formar o mesclado. Forno preaquecido. Faça o teste do palito. Desenforme e cubra com a calda.

calda- 6 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

3 colheres (sopa) de leite

Misturar bem, levar ao fogo. Assim que levantar fervura, tire do fogo e cubra o bolo. Salpique chocolate granulado.





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