domingo, 27 de novembro de 2011

CULINÁRIA: FILÉ AO MOLHO DE MADEIRA



 

Mês de dezembro chegando, ceias pra organizar e a preocupação com os cardápios começa. Todo fim de ano é a mesma coisa...fazer algo diferente, mas que não exija muito trabalho na cozinha. Nada pior que passar a véspera ou o dia de Natal na beira do fogão. Trouxe uma sugestão, de um filé ao molho madeira, rápido de fazer e fácil de agradar. Eu adaptei essa receita ao meu jeito, pois todas as receitas que vi tinham grandes quantidades de vinho, outras tinham bacon, pimentões, etc...
Adaptei uma versão mais simples e tão saborosa quanto as outras receitas. Vale a pena anotar.

1 Kg de filé mignon em bifinhos
molho-
1 cebola bem picadinha
3 dentes de alho amassados
1 xicara (chá) de vinho tinto seco
1 tablete de caldo de carne (dissolvido em 2 xicaras (chá) de água fervente)
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de amido de milho
sal, pimenta e azeite
200 grs. de champignons em lâminas
Tempere os filés somente com sal e pimenta. Pegue uma panela grande, coloque azeite e frite os filés até dourar. Depois de fritos, reserve em um recipiente. A mesma panela em que fritou os filés, coloque um pouco de azeite, frite a cebola, junte o alho e deixe refogar. Adicione o caldo de carne dissolvido, o vinho e deixe ferver. Dissolva o amido de milho em 1/2 xicara de (chá) de àgua misturada com o molho inglês, e adicione ao molho. Tempere com sal, pimenta e vá mexendo até engrossar. Adicione os champignons. Coloque a carne na panela para dar uma fervida com o molho, e mantenha até a hora de servir.


Se você quise o molho mais grosso adicione mais amido antes de colocar o champignon e a carne. Lembrando que é um molho leve, e não um creme.






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