segunda-feira, 13 de agosto de 2012

LASANHA A BOLONHESA COM MOLHO BRANCO

Mais uma semana que passou voando. Num piscar de olhos já chega o tão sonhado fim de semana. E ele também passa tão rápido, que nem percebemos. Somente quando toca a música de abertura do Fantástico...pronto, a ficha cai, e vem aquela melancolia que a segunda feira tá chegando!!!! Mas, nem como tudo são flores, vamos continuar a nossa vida, que por sinal é muito abençoada. E hoje trago pra vocês essa beleza de lasanha, sem nada de novidades, mas que é um prato rápido, prático, gostoso e que agrada a todos. Não é porque fui eu que fiz, mas ficou muito boa...kkkk!

1 pacote de massa para lasanha (eu coloquei de molho na àgua pra amolecer a massa)

molho a bolonhesa-
Numa panela coloquei óleo, cebola, alho, 800 grs. de carne moida e refoguei. Juntei 2 latas de molho de tomates em pedaços, sal, pimenta, cheiro-verde e deixei apurar. Reserve.

molho branco-
2 copos de leite (500 ml)
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de tempero de alho
2 colhers (sopa) de farinha
sal
1 caixinha de creme de leite
Numa panela, coloquei a margarina, o tempero de alho e deixei refogar em fogo baixo. Dissolvi a farinha no leite, coloquei na panela, adicionei sal, e fui mexendo até engrossar. Tirei do fogo, adicionei o creme de leite. Reserve.

750 grs de presunto em fatias
750 grs de mussarela em fatias

Num refratário grande, coloque uma camada molho a bolonhesa, depois vá alternando com a  massa, presunto, mussarela,  molho a bolonhesa e molho branco, e assim até terminar os ingredientes. A última camada deve ser de mussarela. Cubra com papel aluminio e leve ao forno 180 º, até 30 minutos. 















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