terça-feira, 12 de agosto de 2008

Tem receitas que vem na vida da gente e ficam para sempre. Este salpicão é uma delas. Há muitos anos atrás, no almoço na casa de uma tia em Araçatuba, ela serviu este delicioso salpicão. Para mim foi uma grande novidade pois, nunca tinha comido nada igual. E agora virou tradição, em todos os aniversários, natais e passagens de ano, tem o famoso salpicão.
SALPICÃO TROPICAL
1 peito de frango grande cozido e desfiado
3 cenouras raladas, no ralo grosso
2 maçãs sem casca picadinhas
200 grs. de presunto picadinho
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 cebola grande picadinha
2 pimentões verde picadinhos
1 pimentão vermelho picadinho
uvas- passas pretas e brancas sem sementes
azeitonas picadas
cheiro-verde picadinho
Coloque tudo em um recipiente grande e tempere com sal, pimenta, azeite e maionese até ficar bem úmida. Leve à geladeira até a hora de servir. Sirva gelado coberto com batata palha.

Um comentário:

  1. Anônimo21:42

    Bebel minha pima...rs...realmente esse salpicão é uma delícia....e todo fim de ano está em nossa ceia...hehehe...Beeeijo!!!

    ResponderExcluir