sábado, 12 de fevereiro de 2011




NUVEM DE ABACAXI



Atenção formigas de plantão, tem sobremesa na àrea!!!!
Como sempre fico maquinando uma comidinha diferente pra fazer. Nesta sobremesa coloquei uma gelatina que não está na receita do meu caderninho. Como gosto de ousar um pouco, resolvi colocar em prática e deu super certo. Uma delicadeza de sobremesa! Vale a pena fazer e saborear. Anotem a receita
creme.- 1 lata de leite condensado
2 vezes (a medida da lata ) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
(não coloco gemas por que não gosto)
1 colher (sopa) de baunilha
Leve tudo ao fogo e vá mexendo até engrossar. Espere esfriar e coloque em uma taça alta. Leve à geladeira.
Pegue 1 abacaxi grande e picadinho, leve ao fogo com 1/2 xícara (chá) de açúcar (se quiser mais doce, coloque mais açúcar), e deixe ferver. Depois de frio, coloque o doce numa peneira e deixe escorrer bem. Quando estiver bem sequinho, coloque sobre o creme na taça. Reserve.
Dissolva 1 pacote de gelatina de abacaxi conforme as instruçóes da embalagem. Deixe na geladeira até ficar em ponto de clara de ovo (não pode estar muito mole, se não vaza no creme de baixo), e distribua com uma colher delicadamente. Leve à geladeira.
cobertura.-
3 claras
açúcar à gosto
1 lata de creme de leite gelado sem sôro
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo. Tire da batedeira, junte o creme de leite, mexa e cubra toda a gelatina. Povilhe Flocôco e decore com cerejas. Geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário