terça-feira, 8 de fevereiro de 2011



TORTA PREMIADA

Boa opção para o jantar!!! Há algum tempo estava com vontade de comer torta de frango, mas não aquela de massa podre, pura manteiga...queria comer a torta caseira, sabor de casa. Achei essa receita que copiei de um blog, mas não coloquei o nome do autor quando copiei, portanto sei que a receita é ótima mas não sei de quem é. Sorryyyy!!!... Mas encurtando a conversa é uma massa muito leve, recheio delicado, uma ótima receita, daquelas de deixar marcada no caderninho de receitas. Anotem aí...

massa.-
3 ovos
1 xícara de (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 pacote de queijo -ralado
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Colocar no liquidificador os ovos, leite, queijo, sal, amido e bater bem. Despeje em uma tigela e junte a farinha e o fermento. Misture bem e reserve.
recheio.-
1 peito de frango cozido e desfiado
1 vidro de palmito pequeno picado
1 cenoura grande ralada
1 cebola picadinha
azeitonas picadas
1 lata de seleta de milho/ervilhas
sal, orégano, cheiro-verde, óleo para refogar
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Em uma panela coloque o óleo, cebola e a cenoura ralada. Dê uma refogada, mexa, juntando os ingredientes restantes. Adicione então o requeijão, mexa, prove o sal. Este recheio tem que ficar úmido. Pegue então uma fôrma untada, coloque 1/2 da massa, espalhe todo o recheio e cubra com a massa restante (foto abaixo), e leve ao forno preaquecido até dourar.
Claro que você pode variar o recheio ao seu gosto. As opções são de bacalhau, palmito, carne-moída refogada, sardinha, presunto e queijo, etc... É só usar a imaginação!!! Bjos

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