domingo, 30 de janeiro de 2011

CULINÁRIA: DOCE DE ABÓBORA



Se tem um doce que não consigo resistir é o bendito doce de abóbora. Amo!!! De qualquer jeito, em calda, mais apurado com côco, em pedaços (aqueles de bar em formato de coração...hummmm...), com queijo branco...enfim do jeito que tiver eu gosto. Difícil é achar uma abóbora boa para dar o ponto certo, algum tempo atrás comprei algumas , mas estavam aguadas, o sabor fica horrível. Dessa vez dei sorte, achei a famosa abóbora de pescoço, aquela da casca verde, própria para fazer doce. Anotem a receita.
2.300 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços médios
700 g de açúcar refinado
àgua
cravo da índia
Depois de picada coloque em uma tigela grande (foto abaixo) e deixe de molho com àgua e 2 colheres (sopa) de pó royal por 1 hora. Reserve. Escorra a água, pegue a tigela, coloque embaixo da torneira e lave bem os pedaços de abóbora. Reserve. Em uma panela grande coloque o açúcar e deixe caramelar. Quando estiver bem dourado, junte 1 xícara (chá) de água e deixe ferver. Assim que der o ponto de calda de caramelo, junte a abóbora e os cravos da índia, mexa, tampe e deixe ferver. Dê uma mexida de vez em quando. Assim que espetar o garfo e a abóbora estiver macia, desligue o fogo. Deixe esfriar e coloque em uma bela taça de vidro. Conserve na geladeira. Se reparar vai notar que não vai muito açúcar, esse doce fica bem suave , não é enjoativo, porém se quiser coloque mais açúcar aos poucos até ficar de seu agrado.





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