quinta-feira, 6 de janeiro de 2011



PAVÊ TRADICIONAL DE MORANGO


Sabe aqueles dias que a gente se empolga nas promoções???? Então, fui ao supermercado, a caixinha de morangos estava 0,99..., mais que depressa enchi o carrinho. Depois fiquei quebrando a cabeça pra ver o que podia fazer com tantos morangos. Fizemos suco, comemos bastante, fiz um pouco de geléia, congelei alguns e com o resto fiz este delicioso pavê. Apesar de ser simples, fica um sabor muito bom, o contraste do azedo com o doce é MARAvilhoso!!! Anotem a receita

1 pacote de bolachas champagne quebradas em pedaços
2 caixinhas de morangos picadinhos
creme-
700 ml de leite
1 lata de leite condensado
baunilha
2 colheres(sopa) cheias de amido de milho
Dissolva o amido no leite e leve ao fogo com os demais ingredientes, mexendo sempre até ficar cremoso. Deixe amornar.
falso chantilly-
Pegue 3 claras de ovos e bata em ponto de neve com 5 colheres (sopa) de açúcar. Bater muito bem. Tire da batedeira e junte 1 lata de creme de leite sem sôro. Mexa delicadamente. Reserve.
Em uma taça grande coloque um pouco das bolachas quebradas, metade do creme de leite condensado, os morangos picados. Repetir as camadas. Cubra com o falso chantilly. Eu decorei com uma geléia de morangos que eu tinha feito e suspiros. Sirva bem gelado.

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