quinta-feira, 26 de abril de 2012

CULINÁRIA: BOLO DE BANANAS MAIZENA

Dia chuvoso, bom pra comer um bolo com café. Hummmm...
Essa receita está no meu caderno há mais ou menos uns 16 anos, ou mais, e sempre faz o maior sucesso. Quando está assando, o perfume que exala pela casa é de matar. Como não podia ser, fiz o bolo passo-a-passo, pra vocês entenderem a montagem. Anotem:
1 1/2 xicara (chá) de amido de milho (Maizena)
1 1/2 xicara de (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xicaras (chá) de açúcar
1 xicara (chá) de margarina sem sal
1 dúzia de bananas nanicas
canela em pó
uvas passas (opcional)
Misture o amido, farinha, fermento, açúcar e margarina. Esfarele com os dedos até obter uma farofa. Unte uma assadeira grande, com as mãos espalhe um pouco da farofa, coloque fatias de bananas, polvilhe canela e salpique algumas uvas passas (fotos abaixo).




Repetir as camadas até teminar os ingredientes. Sendo a última camada de farofa. Pegue uma tigela, coloque 3 ovos, 1 xicara (chá) de leite, açúcar, canela em pó e baunilha à gosto. Bater bem esses ingredientes e despejar lentamente sobre o bolo. Polvilhe açúcar misturado com canela em pó e leve ao forno 180º  até dourar. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário