domingo, 8 de abril de 2012

CULINÁRIA: TEMPERO CASEIRO





Depois que descobri este tempero caseiro, descascar alho e cebola é coisa do passado. Muito prático, esse temperinho tomou espaço na minha cozinha. Anotem a receita:
500 grs. de alho (dentes grandes...por favor!!!)
água morna
Deixe o alho de molho na àgua morna por 30 minutos. Reserve. Depois é só descascar. Detalhe: a casca do alho se solta inteirinha...e fica muito fácil descascar.
No copo do liquidificador coloque:
1/2 copo de azeite
2 cebolas grandes picadas
1 ramo de salsinha picada
cheiro-verde
alho (já todo descascado)
Bater bem. Você vai ter que desligar o liquidificador e ajudar com 1 colher, pois fica um creme grossinho. Se necessário coloque mais azeite. Depois de bem batido, coloque em vidros esterilizados e conserve na geladeira. A minha receita deu uma quantidade para 3 potes, estou usando 1 e congelei os outros 2. Bjs




Nenhum comentário:

Postar um comentário