terça-feira, 5 de junho de 2012

CULINÁRIA: CANJICA CREMOSA

Junho mês de festa junina!!! Entre fogueira, rojões, bandeirinhas, surgem os deliciosos pratos de festa junina. Quentão, paçoca, bolo de fubá, pipoca e a deliciosa canjica, que se for cremosa, melhor ainda.
Eu particularmente gosto de canjica tanto quente como gelada, os dois jeitos me agradam. É muito simples de preparar, anotem aí...

1 pacote de milho para canjica (branca)
Deixar de molho de véspera.
Coloque na panela de pressão o milho de canjica com a àgua e alguns pauzinhos de canela,  leve para cozinhar até que amoleça um pouco. Na mesma panela, junte 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de côco, e complete com leite até cobrir o milho. Mexa sempre. Se perceber que está secando, e os grãos ainda estão duros, complete com leite. Assim que estiver macia, tire do fogo,  adicione 1 caixinha de creme de leite. Misture bem. Coloque em uma travessa, polvilhe canela em pó.

Sirva quente ou gelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário