quarta-feira, 12 de setembro de 2012

CULINÁRIA: ABÓBORA COM CARNE SECA

Olá amigas! Hoje trago uma opção de acompanhamento delicioso e que agrada a muitos paladares. Como já tinha a abóbora e a carne, foi só mãos à obra. Muito rápido, fácil, gostoso, o chato mesmo é descascar a abóbora! Meu Deus que casca dura! Mas vale a pena. Espero que gostem! Bjs
 
1 pacote de carne seca (deixei de molho de véspera)
No outro dia, lavei bem, coloquei para cozinhar em panela de pressão por 20 minutos depois que pegou a pressão. Esfriar. Veja se está molinha. Desfie em lascas grossas. Reserve.
1 abóbora cabotiã pequena
óleo
alho/cebola (tempero que já ensinei aqui)
1 sachê de sazon (amarelo)
sal e pimenta do reino
cheiro-verde
Em uma panela funda, coloque óleo, o tempero, e a abóbora descascada e cortada em cubos. Vá mexendo, fritando bem. Adicione sal, pimenta. Assim que começar a pegar no fundo da panela, acrescente um pouco de  àgua e o sazón. Misture bem. Vá mexendo e verificando se precisa de mais àgua, até sentir que a abóbora está no ponto "al dente", quase cozida. Não pode desmanchar, senão vira um purê. Junte a carne seca desfiada, e vá misturando delicadamente, incorporando a carne com a abóbora. Se necessário, coloque mais àgua. Adicione o cheiro-verde e misture.  
 
 
 
 


2 comentários:

  1. huummm, deve ter ficado muito bom.

    ResponderExcluir
  2. não acredito que enfim consegui kkkkkkkkkkkkkkkkkk bjs

    ResponderExcluir