sexta-feira, 12 de outubro de 2012

CULINÁRIA: ROCAMBOLE COM DOCE DE BANANA


Olha só que delícia para o café da tarde. Já meio entediada de só fazer bolos e bolos, resolvi me arriscar nesta receita de rocambole. Peguei os ingredientes, a máquina fotográfica e mãos à obra, se não der certo...paciência e as fotos...deleto!!!!kkk... Esse é o primeiro rocambole que faço e fiquei admirada com a textura dessa massa. Perfeito para acompanhar um cafézinho. Aproveitei umas bananas que tinha em casa e fiz o recheio. Ficou MARAvilhoso!!! Tanto que tive que repetir outras vezes, aqui em casa nós gostamos muito. Bjs e até a próxima!!!






massa- 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
3 ovos 
1 copo (250 g) de farinha
1 copo (250 g) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Bater no liquidificador os ovos, margarina e açúcar até misturar bem. Numa tigela coloque a farinha, o fermento peneirados, e junte a mistura do liquidificador. Mexa bem e despeje em uma assadeira média bem untada. Leve ao forno preaquecido, 180º  por 10 minutos. A massa tem que ficar levemente dourada. Tire do forno, vire sobre um pano úmido. Espalhe o recheio e enrole devagar para não quebrar a massa. Espere uns 5 minutos, desenrole, coloque em uma bandeja e polvilhe açúcar peneirado.

recheio- 8 bananas nanicas cortadas em rodelas
açúcar à gosto
canela em pó à gosto
suco de 2 laranjas
Leve tudo ao fogo, colocando o suco aos poucos e mexendo sempre. Assim que as bananas começar a desmanchar, desligue o fogo e deixe esfriar. O suco de laranjas não deixa o doce escurecer e dá um sabor todo especial. Se quiser variar recheie com doce de leite, brigadeiro, goiabada...hummmmm!!!














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