domingo, 28 de outubro de 2012

CULINÁRIA: TORTA TRANÇADA


Saudações!!! Hoje trago mais uma "delicinha" de receita pra vocês. Adquiri essa receita há um bom tempo, mais ou menos 15 anos (eu era um bebê!!! kkk), no programa Note e Anote, na TV Record, e  Ana Maria Braga como apresentadora!!! Direto do túnel do tempooooo!!!kkkk
Fiz muitas vezes, mas confesso que estava meio esquecida no meio de tantas receitas. Até que deu um estalo, e tirei ela lá do fundinho pra mostrar pra vocês o que é essa MARAvilha!!! Super fácil de fazer, tenho certeza que fará o maior sucesso. Ah, eu fiz ela ém versão doce também...queijo mussarela, banana nanica fatiada e goiabada...ficou show!!! Bjão




massa - 3 xicaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
1 xicara (chá) de leite
1/2 xicara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
Coloque os ingredientes em uma tigela, misture bem e deixe crescer por 1 hora. Abra a massa em forma de um retângulo. No centro da massa coloque 1 camada de presunto, 1 camada de calabresa moída, rodelas de tomates e cebolas (temperadas com sal, pimenta, azeite e orégano (escorrer antes de colocar na massa)), e cubra com uma boa camada de mussarela. Nas laterais corte a massa em tiras, no sentido de inviés, e vá trançando as tiras, uma por cima da outra. Pincele gema batida, salpique orégano e leve ao forno preaquecido até ficar bem dourada, ou 30 a 40 minutos.












Olha que belezinhaaaa!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário