sexta-feira, 15 de outubro de 2010

SALADA DE ACELGA




Para não cair na mesmice das saladas de alface, tomate, pepino, etc...eis que surge a acelga. A versatilidade desta verdura é enorme. Ultimamente tenho trocado várias receitinhas de saladas e até refogados com a deliciosa acelga. Com a correria do dia a dia, precisamos de praticidade..., e aí põe a cabeça pra funcionar e usar a criatividade pra bolar umas saladas nutritivas, fugindo um pouco do cotidiano.


E nesse vai e vem, aprendi a fazer uma salada rápida, que faz o maior sucesso.


Anotem aí....


folhas de acelga (retirem aquele talo branco do meio), cortadas bem fininha


2 cenouras raladas (ralo grosso)


1 pepino com casca picadinho (bem lavado)


1 pimentão vermelho bem picadinho


1 cebola picadinha


azeitonas verdes picadinhas


cheiro-verde


orégano


sal, pimenta, azeite, vinagre e suco de 1 limão


gergelim preto


Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque o gergelim. Vá mexendo a frigideira, assim que o gergelim começar a estralar, tire do fogo e reserve.


Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes da salada. Tempere à gosto, misture bem e deixe na geladeira até a hora de servir.

Quando for servir, coloque em uma travessa funda e cubra com macarrão (Miojo Lamen), bem quebradinho. Salpique por toda a superficie e sirva. É maravilhosa! Bjosss


Nenhum comentário:

Postar um comentário