quarta-feira, 9 de março de 2011

CULINÁRIA: FAROFA FRIA



FAROFA FRIA





Sempre que vou à casa de minha mãe aos sábados para jantar me surpreendo. Minha mãe e irmãos, sempre fazem pratos diferentes e saborosos. Um deles é essa farofa fria que acompanha um bom churrasco. Claro que anotei a receita. Há 1 mês atrás eles vieram nos visitar, fiz a farofa pra eles...rsrsrsr! Muito saborosa. E pode acrescentar outros ingredientes se quiser.

2 cenouras grandes raladas no ralo grosso
1 pimentão vermelho em tirinhas
1 pimentão verde em tirinhas
1 cebola picadinha
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
uvas passas pretas
uvas passas brancas
1 tomate sem sementes picadinho
azeitonas picadas
cheiro-verde
sal, pimenta e azeite
farinha de mandioca
farinha de milho
Pique os pimentões e deixe de molho na àgua morna pra tirar o gosto forte. Reserve. Em uma tigela grande vá colocando todos os ingredientes, juntando por último os pimentões (escorrer a àgua) e as farinhas, alternando um pouco da farinha de mandioca e um pouco da farinha de milho, observando para que a farofa fique úmida. Tempere com sal, pimenta e azeite, mexa, prove e deixe na geladeira. Na hora de servir decore com ovos cozidos.

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