quarta-feira, 23 de março de 2011



MACARRÃO GELADO

Este é um dos pratos mais populares que conheço. Todos tem essa receita, modificando apenas o nome e adicionando algum ingrediente diferente. Eu tenho essa receita há muitos anos e conheço com esse nome mas, já vi como "Macarrão de praia", "Macarrão de preguiçoso", "Macarrão de sobras", "Macarrão Vapt-vupt"...enfim, são quase os mesmos ingredientes e mudam apenas o nome.
Eu particularmente adoro esse macarrão, sem contar que quanto mais ele fica na geladeira mais saboroso ele fica....rrssrr! Anotem a receita.

1 pacote de macarrão (eu escolhi de conchinhas)
Cozinhar em àgua e sal até ficar "al dente". Escorrer e reservar.
150 g. de presunto em cubinhos
150 g. de queijo mussarela ou prato em cubinhos
1 cenoura grande ralada no ralo grosso e aferventada
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
azeitonas picadas
cheiro-verde
1 pepino sem casca, em cubinhos
sal, pimenta, azeite e cheiro-verde
maionese à gosto
Em um refratário grande coloque o macarrão, a cenoura (escorrida), os ingredientes restantes e mexa. Tempere com sal, pimenta e azeite. Mexa bem. Vá adicionando a maionese até dar liga. Misture bem e leve à geladeira.

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