sábado, 17 de setembro de 2011

DICAS: FIQUE DE OLHO



DICAS ESPERTAS
Produtos naturais estragam com o tempo e a manipulação, por isso, ao chegar em casa, lave-os bem. Eles não devem apresentar manchas, partes ou casca amolecidas, cor alteradas, folhas e talos murchos. Prefira as frutas e verduras da safra, mais baratas e com menos agrotóxicos
do que os alimentos cultivados fora da temporada normal.
Busque embalagens sem rasgos, estufados, ferrugens ou amassados. O alimento não deve ter cor, consistência ou cheiro alterados. Observe se o local está em boas condições.



CARNES

Deve ser firme, brilhante, de cheiro agradável e gordura branca. Procure pelo selo de garantia do

Serviço de Inspeção Federal (SIF). No caso de carne moída, prefira moê-la na hora.
A cor da pele de frango varia do branco ao amarelo, tem que estar brilhante e consistente.



PEIXES E CAMARÃO

Quando frescos, tem olhos arrendondados, guelras vermelhas, odor suave, escamas firmes, pele brilhante e nadadeira úmida e flexível. O camarão deve ter a cabeça presa ao corpo, o olho brilhante e o cheiro agradável. Devem estar sempre acondicionados em lâminas de gelo e em geladeiras.



EMBUTIDOS

Prefira os com pouco corante. Salsicha e linguiça não podem ter bolhas de ar ou soltar líquido. Observe se o salame não está escuro ou endurecido. Conserve-os em embalagens plásticas.

fonte-revista Ana Maria

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