quinta-feira, 16 de dezembro de 2010



COSTELA NO FORNO




Nada mais prático do que colocar a carne no forno, esquecê-la por 2 horas, e depois retirá-la, com aquele cheiro de tempero delicioso, pedindo pra ser devorada...!!!!
Pois eu sou destas mulheres, que detesto coisas complicadas. Me estressa!!! E com culinária é a mesma coisa...gosto de receitas práticas...pá, buf...tá pronto, vamos sentar e comer...
Esse negócio de ficar medindo, pesando, põe na geladeira, tira, leva ao forno e etc...não é comigo!
Neste domingo passado, como tive que ir pra cozinha, resolvi fazer essa costela. Ficou maravilhosa. Anotem aí.-
3.000 kg de costela de boi (não muito gorda)
Lavei a carne coloquei numa tigela grande e fui juntando.- 2 colheres (sopa) de sal (ou mais se gostar), uma pitada de pimenta do reino, 4 cebolas pequenas cortadas em pétalas, 1 cabeça de alho ( 3 dentes eu espremi e o resto filetei), um pouco de vinagre, caldo de 1 limão e molho de soja. Misturei bem, deixei neste molho por 2 horas. Numa assadeira reguei com óleo, dsitribui os pedaços de carne, cobri com papel-aluminio e forno 200 graus. Depois de 1 hora dei uma virada na carne, tampei e voltei a carne ao forno. A hora que fui servir a carne estava desmanchandooooo, soltando do osso. Ai tô salivando, só de pensar nesta costela...rsrsrsr...Bjossss!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário