terça-feira, 26 de abril de 2011



AI QUE COMIDA BOA MEU DEUS!!!


Olá amigos!!!! Acredito que a foto acima dispensa qualquer comentário. Para fugir um pouco das sobremesas, resolvi postar essa sopa "maravilhosa" de mandioca. Acho que todo mundo tem essa receita, pois, toda mãe faz e passa para as filhas, ou melhor, para as gerações. Comigo não foi diferente. Os ingredientes em geral são sempre os mesmos, o que muda é a forma de fazer. O tempero, o carinho, o amor...o tempo, enfim...essa sopa fica uma delícia, ainda mais agora que as noites estão mais frias, e claro acompanhando um bom vinho.

Eu coloquei:
750 g de costelinha de porco
1.250 kg de mandioca descascada e picada
2 cenouras picadinhas
1 tomate picado
1 pedaço de bacon picadinho
cheiro-verde
sal, pimenta, alho e cebola
2 envelopes de tempero pronto.
1/2 colher (sopa) de colorau
Em uma panela de pressão coloque óleo, cebola e alho, junte a costelinha, o bacon, deixe dar uma fritada. Junte a mandioca e demais ingredientes. Mexa bem, e coloque àgua até cobrir a carne e mandioca. Mexa, experimentei o sal. Feche a panela . Assim que pegar pressão, conte uns 15 minutos e desligue. Espere sair a pressão para abrir. Veja se a carne está bem cozida e a mandioca bem molinha. Está pronta. É só se deliciar.





Nenhum comentário:

Postar um comentário