sexta-feira, 13 de maio de 2011

CULINÁRIA: BOLO PÃO DE LÓ



BOLO PÃO-DE-LÓ
Hummm...bolinho básico pro cafééé!!! Adoro! Acreditem que esse é o primeiro bolo pão-de-ló que faço, que cresce e fica bom (rsrsrsr...). Prefiro eu, acreditar que adquiri experiência na cozinha e não que aprendi com a idade...rsrsrs! Mas olhem, há 20 dias atrás recebi a visita de uma grande amiga, Márcia, que me trouxe um bolo maravilhoso de pão-de-ló. Claro que pedi a receita, ela me explicou mais ou menos... por que realmente não tem segredo, e...resolvi fazer um essa semana para experimentar. Fiquei encantada com a massa. Meus olhos não desgrudaram do vidro do forno, acompanhando o crescimento do bolo acreditam...!
E a hora que desenformei então...lindo!
Enfim... quero passar pra vocês essa receita MARA que aprendi, e com certeza vou fazer muuuuuuuuitas vezes. Sem contar a praticidade né. Bjssss...




massa-


6 ovos em temperatura ambiente


2 copos (requeijão) de açúcar


1 copo (requeijão) de leite fervente


2 copos (requeijão) de farinha


1 colher (sopa) de fermento em pó


Bata as claras em ponto de neve. Vá adicionando as gemas uma a uma, e continue batendo até dobrar de volume. Junte o açúcar, e aos poucos o leite. Sem parar de bater coloque a farinha misturada com o fermento e bata, misturando bem. Coloque em fôrma untada e forno preaquecido até dourar. Faça o teste do palito. Espere esfriar para desenformar.

calda-

1 copo (requeijão) de leite


1 vidro de leite de côco


açúcar a gosto


Leve ao fogo, assim que for ferver, tire. Faça furos no bolo com um palito e jogue a calda delicadamente. Polvilhe côco ralado e é só saborear.


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