quarta-feira, 12 de outubro de 2011

CULINÁRIA: DICAS DE COZINHA



COMO PREPARAR BOLOS PERFEITOS...

* Sempre preaqueça o forno 10 minutos antes de colocar o bolo no forno. A temperatura deve ser 180º, ou seja, média.
* Não abra a porta do forno durante 30 minutos para evitar que o bolo afunde.
* Agite bem a embalagem de fermento, para misturar bem os componentes que se separam com a embalagem em repouso.
* Quanto maior os ovos, melhor. Ovos grandes e médios deixam o bolo mais fofo. As gemas ajudam a dar liga à massa e as claras em neve dão leveza e consistência.
* Use os ovos sempre frescos e em temperatura ambiente, para não prejudicar a receita. Pelo menos 1 hora antes do preparo, retire-os da geladeira e reserve.
* O ideal é sempre peneirar farinha, açúcar, fermento e amido de milho, para que a massa fiaque aerada.
* Margarina e manteiga são gorduras e devem ser usadas com cuidado, poruqe o excesso pode deixar a massa pesada. A margarina garante a maciez do bolo.
* Os açúcares refinados e mascavo são fáceis de dissolver. O açúcar batido com a manteiga resulta em uma massa leve e delicada.
* Tenha sempre a certeza de que tem todos os ingredientes antes de começar o preparo, para não ter uma surpresa desagradável .

* Quando for adicionar goiabada no bolo, corte-a em pedacinhos e passe pela farinha de trigo, isso vai evitar que ela desça e fique toda no fundo da fôrma.
* Deixe o bolo esfriar totalmente antes de desenformar. Se você desenformar o bolo quente, poderá rachar e quebrar.
* Verifique sempre se o fermento está bom antes de preparar suas receitas. Coloque àgua quente num copo e acrescente 1 colher (chá) de fermento. Se a àgua borbulhar, é sinal que o fermento está apto para o uso.

imagens-google

Nenhum comentário:

Postar um comentário