sábado, 29 de outubro de 2011

CULINÁRIA: CARNE LOUCA

 



Pensando em que fazer de gostoso fim de semana? Que tal uma salada de lagarto bem geladinha?
Afinal com esse calor, beira de fogão é o lugar mais longe que queremos ficar...hahahaha! Sem contar que rende bastante, você pode deixar na geladeira, bateu a fome, vai lá e faz um lanchinho com pão, e também como acompanhamento nas refeiçoes. Você mata praticamente 10 coelhos numa cajadada só...hahaha!!!



1 peça de lagarto limpa
tomates em rodelas
pimenta doce, cortada em tiras finas
cebolas fatiadas
azeitonas verdes fatiadas
alcaparras
orégano
sal
pimenta
vinagre
azeite
Pegue a peça de lagarto e leve na panela de pressão com um pouquinho de óleo. Dê uma fritada. Então cubra a carne com àgua, 1/2 tablete de caldo de carne , 1/2 cebola picada, 1 folha de louro, sal e um fio de azeite. Tampe a panela e deixe cozer. Depois de cozida, escorra, espere esfriar, embrulhe a carne em papel alumínio e leve ao freezer até ficar bem durinha (não deixe congelar, assim vai te ajudar a cortar a carne, pois ela desfia muito). Desembrulhe a carne, e com uma faca bem afiada, vá cortando fatias bem fatias. Reserve. Para facilitar, eu peguei uma tigela e coloquei a pimenta doce, cebolas, azeitonas, alcaparras e temperei com sal, pimenta, azeite e orégano (assim as camadas ficam todas temperadas). Hora da montagem. Pegue um refratário fundo e vá colocando camadas de carne, tomates, pimenta doce, cebolas, alcaparras temperadas, e vá repetindo as camadas até terminar os ingredientes. Pra finalizar misture 1 copo de vinagre com 1/2 copo de azeite, e despeje sobre a carne. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Quanto mais gelada, melhor fica.

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