domingo, 11 de dezembro de 2011

CULINÁRIA: ARROZ DE FORNO

 



ARROZ DE FORNO



A ordem é não desperdiçar! Portanto a receita de hoje leva sobras de arroz. Fui adaptando e saiu essa gostosura.
Coloque o arroz em uma tigela e vá desmanchando com as mãos até ficar todo soltinho. Acrescente 2 colheres (sopa) de maionese e misture bem. Coloque num refratário fundo e reserve.
Molho:
500 g de músculo em cubos
óleo, cebola e alho
àgua fervente
1/2 tablete de caldo de carne esfarelado
1 cenoura grande cortada em cubos
cheiro-verde
sal e pimenta
queijo parmesão ralado
Em uma panela refogue no óleo a cebola e alho, junte a carne e vá mexendo até dourar. Adicione o caldo de carne, a àgua fervente e mexa bem. Junte os ingredientes restantes, tampe a panela e deixe cozinhar até o músculo começar a desmanchar. Deixe esfriar, pegue os pedaços de músculo, desfie grosseiramente com as mãos, e volte a carne na panela. Dê uma fervida. Então espalhe devagar sobre o arroz e polvilhe queijo ralado. Forno por 20 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário