terça-feira, 31 de janeiro de 2012

CULINÁRIA: BOLO COM COBERTURA DE MARSHMALLOW




BOLO COM COBERTURA DE MARSHMALLOW
Olááá!!! Fim de janeiro...fim de férias...acabou a mordomia! Voltando a rotina diária aos poucos e eis que trago uma opção para o café da tarde. Quis diferenciar na cobertura, então peguei um ingrediente daqui, outro ali e saiu essa gostosura. Ficou muito gostoso e rende bastante. Anotem aí...
massa-
6 ovos (claras separadas)
2 copos de açúcar
2 copos de farinha
1 colher de (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de leite morno
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar, misturando bem. Adicione a farinha aos poucos e reserve. Aqueça o leite com a margarina, junte o fermento, mexa, e junte lentamente à mistura de farinha. Misturado tudo, coloque em assadeira untada e forno preaquecido por 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve.

calda- 1 copo de guaraná (refrigerante)
Faça furinhos no bolo todo com 1 palito ou garfo e molhe o bolo.

cobertura de marhsmallow- 4 claras
2 xicaras (chá) de açúcar
1 xicara (chá) de àgua
cobertura para sorvete sabor caramelo
Leve o açúcar e a àgua ao fogo até dar ponto de fio. Já com as claras batidas, vá juntando a calda aos poucos e continue batendo na batedeira, até dobrar de volume e notar que está bem consistente. Cubra o bolo com esse marshmallow. Pegue a cobertura para sorvete e faça uns circulos em cima; com 1 garfo faça arabescos desenhando sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário