domingo, 29 de janeiro de 2012

CULINÁRIA: PURÊ ESPECIAL

 




Saudações!!!! Hoje venho com uma sugestão de refeição agradável ao paladar de qualquer pessoa. Neste caso um pouco mais elaborada, mas o resultado final é MARAvilhoso!!! Rápido de fazer, e com várias opções de cobertura. Vale a pena fazer. Anote aí.
800 g de batatas
2 cenouras
Em uma panela de pressão coloque as batatas e cenouras (descascadas) com àgua e sal, e leve para cozinhar. Escorra a àgua e ainda quente passe pelo espremedor. Coloque em uma panela a massa de batatas e cenouras, 1 colher (sopa) de manteiga, sal e leve ao fogo. Vá mexendo e intercalando com 1 copo de leite. Assim que começar a soltar do fundo da panela, tire do fogo e coloque em uma travessa. (foto abaixo)
cobertura- 1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem sementes picados
1 cebola
alho
óleo
cheiro-verde
1/2 lata de milho
1/2 cenoura ralada
1 colher (sobremesa) de massa de tomates
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Em uma panela coloque um pouquinho de óleo, a cebola, o alho e dê uma refogada. Junte os tomates, cenoura, milho, cheiro-verde e o frango. Tempere à gosto. Junte a massa de tomates e um pouquinho de àgua, mexa, e deixe cozinhar. Quando estiver pronto, tire do fogo, junte o requeijão cremoso, misture bem e coloque sobre o purê. Para terminar, polvilhe queijo parmesão ralado. (eu não levei ao forno).
Sugestões de cobertura-
-carne moída com requeijão
-bacalhau com requeijão
-calabresa picadinha com molho de tomates e azeitonas
-salsicha com molho de tomates e pimentão
-frango com palmito e requeijão

Nenhum comentário:

Postar um comentário