sexta-feira, 11 de maio de 2012

CULINÁRIA: GALINHADA

Essa galinhada é de botar pra quebrar!!!! Tanto adorei que vira e mexe estou arrumando pretexto pra fazer galinhada...kkkk!!! Ô coisa boa!!! Sem contar que é um prato único, fácil e muito saboroso. O máximo pra acompanhar é uma salada de folhas verdes, tomates, pepino, etc... O tempero antecipado é essencial pra dar aquele toque no prato. Gente,  não sou muito chegada em frango caipira, comprei no supermercado mesmo, eu nem me dei o trabalho de saber onde tem frango caipira, dizem que fica mais saboroso, portanto...fiquem à vontade. Anotem essa perdição...


Comprei sobrecoxas e coxinhas da asa (tulipa), lavei bem e deixei escorrer.


Em uma tigela coloquei o frango, 5 dentes de alho bem espremidos, caldo de 1 limão, e 1 envelope de Sazon "amarelo", e deixei na geladeira por 4 horas, mexendo de vez em quando.


Numa panela de fundo grosso coloque 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelar. Adicione óleo, mexa, junte o frango com o caldo que sobrar na tigela e deixe refogar. Adicione sal,  pimenta e vá mexendo até dourar bem. Acrescente 1 pimentão vermelho bem picadinho, 1 cenoura picadinha, 1 lata de milho (sem a àgua), cebola,  cheiro-verde, 2 tomates sem sementes bem picadinhos e sal. Misture bem. Junte 2 copos de arroz (lavado) e junte a panela. Adicione sal e prove se está do seu agrado. Acrescente 1 colher (sopa) de açafrão (pode por mais se quiser), e misture. Vá adicionando àgua quente e mexendo com 1 garfo para soltar bem o arroz. Se quiser pode colocar caldo de frango na água quente. A foto está embaçada devido a fumaça.


Deixe no fogo baixo para cozinhar por igual, mexendo sempre


Tampe a panela e deixe o arroz secar. A foto ficou embaçada, devido a fumaça..kkkk 


Galinhada pronta, quentinha com muito queijo parmesão ralado. 


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