segunda-feira, 7 de maio de 2012

CULINÁRIA: ROSCA DOCE

Mais uma experiência com resultado positivo. Nas minhas buscas por blogs de culinária com receitas bacanas, encontrei essa maravilha. Nunca tinha feito nada em termos de culinária de pão, e buscava algo que levassse fermento seco (instantâneo), pois tinha em casa e queria experimentar esse fermento. Essa rosca é aquela típica de casa de vó, de mãe... com aquele cheirinho gostoso!! Nossa é demais! Tanto gostei que já fiz várias vezes, minha filhota pede toda semana pra fazer, enfim, só elogios. Esses dias mais frios pede uma rosca dessa acompanhada de um delicioso cafézinho...hummmm!!! 


4 xícaras ( chá) de farinha de trigo
1 envelope de fermento seco instantâneo
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 ovo
1 copo de àgua morna (240 ml)
Coloque os ingredientes em uma tigela grande seguindo a ordem acima, e vá misturando, até formar uma bola. Sove com as mãos, até que fique uma massa uniforme. Separe a massa em 6 partes iguais, boleie e coloque em uma fôrma untada. Cubra com um guardanapo e deixe crescer por 2 horas.
  



Leve para assar em forno preaquecido até dourar.


Calda- 1/2 xícara (chá) de leite
               1/2 xícara (chá) de açúcar
              1/2 pacote de côco ralado
Leve tudo ao fogo, para aquecer. Depois com 1 colher vá jogando em cima da rosca. Deixe esfriar para desenformar. As assadeiras estão diferentes porque neste dia fiz 2 receitas, e como tiro várias fotos, coloco as que sairam melhor. 

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