sábado, 7 de julho de 2012

CULINÁRIA: BACALHAU COM BATATAS

Oláááá amigas (os)!!!! Temos novidades essa semana,...um bacalhau MARAvilhoso e fácil de preparar. Vi essa receita no programa do Daniel Bork , na Band, anotei e resolvi fazer. Antes de postar aqui pra vocês, fiz duas vezes,  pra certificar que era uma receita legal pra passar pra vocês. Gente, o sabor é coisa de louco...delicioso!!! A primeira vez fiz com postas, (foto abaixo), na segunda vez que fiz, usei o bacalhau em lascas, que também dá certo. O ideal é com postas, quanto mais grossa melhor. Façam vocês vão amar...
Anotem aí..

2 kg de bacalhau em postas
6 a 8 batatas cortadas em pedaços médios
3 cebolas em rodelas
1 cabeça de alho (descascado)
1 copo de azeite (250 ml)
Deixe o bacalhau de molho de véspera, trocando a àgua. Numa travessa funda, coloque as rodelas de cebola, centralize as postas de bacalhau, espalhe as batatas nas laterais, os dentes de alho, e regue com o azeite. Cubra com papel alumínio, e leve ao forno 200 º, por 30 minutos. Tire o papel e deixe mais 30 a 40 minutos. Sirva com arroz branco, salada de folhas e um bom vinho. Dificil né...kkkk


Esta foto (abaixo), é a segunda vez que preparei este prato, com lascas de bacalhau, já comprei assim, em bandejas. O modo de desalgar é igual o das postas.





Nenhum comentário:

Postar um comentário