quarta-feira, 11 de julho de 2012

CULINÁRIA: PERNIL NA PANELA DE PRESSÃO

Mais uma semana de novidades. E quem disse que na cozinha não dá pra ter novidades? Dá pra inovar sempre, com um pouco de criatividade, não é? Nos tempos que entendo um pouco de cozinhar, ainda não tinha ouvido falar que pernil de porco ficava bom em panela de pressão. Claaaaaaro que fui testar né. Dei uma incrementada no tempero, e coloquei na panela. Fica pronto muito rápido,  e melhor,  só suja uma panela...kkkk! Anotem, essa é daquelas receitas de guardar no caderninho! Fiquem em paz. Bjss...


1 pernil de porco  de 2.200 kg
Pra temperar coloquei no copo de liquidificador mais ou menos assim...(a olho), 1 cebola grande picada, 6 dentes de alho, um punhado de cheiro-verde, salsinha, 1/2 copo de azeite, 1 copo de vinagre de vinho, suco de 3 limões (coado), sal, pimenta do reino em pó e orégano. Bati um pouco, até dissolver os temperos. Peguei um saco plástico grande e limpo, coloquei o pernil, despejei o tempero, amarrei e levei a geladeira de um dia pro outro. No outro dia, numa panela de pressão, coloquei 2 cebolas em rodelas grossas, o pernil com todo o tempero e leve ao fogo. Assim que pegar pressão, conte 20 minutos. Abra a panela, vire o pernil e volte ao fogo novamente. Conte na pressão mais 20 minutos.  





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