sexta-feira, 26 de novembro de 2010



CREME DE ERVILHAS COM BACON



Comprei 1 pacote de ervilhas (de saquinho igual lentilhas) e não sbia o que fazer. A idéia era fazer uma salada mas, depois me veio a idéia de um caldo, e até um creme mais ralo para comer num dia mais fresquinho. Ficou delicioso! Muito leve e um sabor inigualável. Com certeza vou repetir a receita.
1 pacote de ervilhas (500 g)
Deixei de molho por 2 horas em àgua quente, depois coloquei em uma panela de pressão com àgua, 1 colher (chá) de sal, 1 caldo de legumes esfarelado, 1 dente de alho bem espremido e 1 cebola bem picadinha. Depois que pegou pressão deixei 25 minutos e deixei amornar. Juntei 250 g de bacon frito (deixei secar bem com papel toalha), 1 cenoura grande cozida e picada e cheiro-verde à gosto. Prove o sal. Voltei a panela ao fogo e deixei ferver. É só saborear acompanhado de um pão e um ótimo vinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário