terça-feira, 2 de novembro de 2010



SALADA DE LENTILHAS



1 pacote de lentilhas (500 g)

Coloque a lentilha em uma tigela e deixe de molho por mais ou menos umas 4 horas


250 g de bacon (escolhi um pedaço que não tinha muita gordura)

2 cenouras cozidas "al dente " e raladas no ralo grosso

azeitonas picadas

1 cebola bem picadinha

2 tomates sem sementes picados

cheiro-verde

uvas passas pretas à gosto

1 lata de seleta de milho/ervilhas

orégano
sal, azeite e vinagre

Escorra as lentilhas, coloque em uma panela de pressão com 1 colher (chá) de sal e leve para cozinhar. Assim que pegar pressão, desligue a panela. Corte o bacon em cubinhos e leve para ferver com caldo de 1 limão. Escorra e reserve. Veja se a lentilha está cozida, escorra e passe pela àgua fria. Coloque em uma tigela grande, junte os ingredientes restantes, tempere ao seu gosto e leve para a geladeira. Sirva bem geladinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário