domingo, 7 de novembro de 2010

FRICASSÊ DE CAMARÃO




Essa receita de fricassê é magnífica! Todas as minhas visitas que comeram...amaram! Claro que existem mil receitas de fricassê, mas essa eu fui aprimorando ao meu jeito, colocando alguns ingredientes até chegar á um prato com sabor mais suave. Anotem aí:


1.500 kg de batatas cozidas e espremidas

1 colher (sopa) de margarina

sal

1 /2 copo de leite integral

1 copo de requeijão cremoso

Faça um purê com batatas, margarina, sal, leite, mexendo bem até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, junte o requeijão misturando bem. Reserve.

recheio-

700 g de camarão limpo

óleo

cebola picada

alho

1 lata de molho de tomates, em pedaços

1 vidro de palmitos picados

2 tomates sem sementes picados

1 envelope de tempero pronto "Sazon"

azeitonas

cheiro-verde

1 lata de creme de leite

sal

queijo parmesão ralado

Pegue uma panela coloque o óleo, refogue cebola e alho. Junte os tomates, mexa, junte o palmito e molho de tomates. Deixe apurar um pouco. Adicione o tempero, o camarão, abaixe o fogo, e vá mexendo devagar. Junte as azeitonas e o cheiro-verde. Prove o sal. Cozinhe por uns 5 minutos no máximo, se não o camarão fica duro. Tire do fogo, coloque o creme e leite e mexa delicadamente.

Em um refratário grande coloque 1/2 do purê de batatas, espalhe todo o recheio, e cubra com o resto do purê. Polvilhei um pouquinho de queijo parmesão ralado, e levei ao forno por uns 15 minutos só para dar uma esquentada no purê. Tirei do forno, salpiquei batata-palha. Para acompanhar um arroz branco e salada de alface, rúcula, tomate e manga. Nota 1000...!!!!

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