terça-feira, 16 de novembro de 2010

PAVÊ NAPOLITANO


Sobremesa é sempre a estrela da noite! Para fechar um jantar com chave de ouro, eis um belo pavê! Simples de fazer e com sabor delicado. Aliás creme, bolachas, chocolate e morango tem uma combinação perfeita, não tem como ficar ruim. Muitas das melhores sobremesas levam chocolate e morango. Adorooo!!! Anotem a receita dessa delícia, vocês vão amar...

1 pacote de bolachas maizena
creme-
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa ) de baunilha
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Na travessa coloque 1 camada de bolacha molhada no leite com açúcar (à gosto), e cubra com 1 camada de creme. Repetir até acabar o creme ( mais ou menos umas 4 camadas). Levar á geladeira até ficar bem firme.
cobertura de chocolate-
1 barra de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
Derreta o chocolate em banho-maria. Tire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Espalhe sobre o doce com bolachas . Volte o doce à geladeira. O chocolate tem que ficar bem firme.
cobertura-
3 gelatinas de morango dissolvidas em 750 ml de àgua fervente. Mexa bem e deixe esfriar. Coloque na geladeira e fique atenta. Quando estiver em ponto de clara de ovo, com 1 colher vá colocando delicadamente sobre o chocolate. Volte a gelar. Um pouco antes de servir, decore com raspas de chocolate.

Um comentário:

  1. Oi moça, seu blog é bem legal. Vou dar uma olhada em tudo por aqui. Aliás, adoro pavês e esse aí da foto está lindo, com essa camada vermelha por cima então....

    ResponderExcluir